Воскресенье, 17.12.2017, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Style.do.am
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
HQ обои [0]
Девушки [0]
СМИ [73]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Комоедов предлагает увеличить призывной возраст
17:18
Комоедов предлагает увеличить призывной возраст
Глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов предложил повысить нижнюю планку призывного возраста до 19 лет. Об этом он заявил в интервью "Известиям". При этом верхнюю планку в 27 лет можно сохранить, считает адмирал в отставке.

"Армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет - уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально, - сказал Комоедов. - Если призывать с 19 лет, то ребята успевают нормально окончить 11 классов и поступить в вуз. Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно".

Накануне Комоедов предложил увеличить срок службы до полутора лет. Представители Кремля и Минобороны немедленно заявили, что срок службы не будет увеличиваться. "Я вполне понимаю такую реакцию, никто, в общем-то, не говорит, что все это будет сделано прямо завтра. Это нормальная процедура принятия решений - сначала рождается идея, потом она обретает аргументацию, поддержку в обществе, в руководстве страны, а потом воплощается в жизнь", - сказал Комоедов в интервью. Он отметил, что комитет по обороне готовится рассмотреть этот вопрос на одном из заседаний.

Комоедов сообщил, что не обсуждал свои предложения с министром обороны Сергеем Шойгу. Встреча членов комитета с министром намечена, но пока не состоялась. Комоедов также ответил на вопросы газеты о его отношении к военной реформе. В качестве главной угрозы для России он назвал военную мощь США, в частности, развертывание ими системы ПРО.

Комоедов также критически высказался об упразднении института прапорщиков, о новой системе управления войсками, о подходах к модернизации вооружения. При этом он отметил и плюсы реформы, к которым, по его мнению, относятся социальная сфера и повышение денежного довольствия личного состава. "Надо осмотреться, оценить ситуацию, исправить ошибки и идти дальше", - сказал он. Но с наследством бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова придется разбираться не один день, отметил Комоедов.

Комоедов также сообщил, что комитет подготовил много поправок к закону "О гособоронзаказе", который будет вскоре рассмотрен Думой во втором чтении. Они призваны препятствовать коррупции в этой области. "Все наши предложения сейчас рассматриваются в правительстве", - отметил глава комитета.

Накануне в Генштабе Минобороны заявили, что не возражают против увеличения срока службы по призыву. Подготовка солдат от этого выиграет, они "большему успеют научиться", считает представитель Генштаба. Ранее источник в Кремле заявил, что у администрации президента нет планов по продлению срока службы по призыву. Президент Путин обещал сокращать срок службы в армии, обещания были выполнены и никто менять их не собирается, заявил источник. "В стратегическом плане ориентир сохраняется - это постепенный переход на контрактную систему с сохранением призыва", - отметил он.

Переход с двухлетнего срока службы по призыву на годичный начался в 2006 году в рамках популяризации военной службы. Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" Госдума приняла летом 2006 года. С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008-го - на 12 месяцев. Одновременно были отменены несколько отсрочек и сокращен срок альтернативной службы.


Дискуссии по поводу призыва вспыхивают регулярно и затихают ненадолго

 


Вопрос о сроке срочной службы и призывном возрасте поднимается регулярно - военные и члены правительства выступают с инициативами, и каждый раз это вызывает бурное обсуждение в обществе. Так, в прошлом году бывший министр образования Андрей Фурсенко высказался за увеличения нижней планки призывного возраста до 20 лет.


Специалисты же Института возрастной физиологии РАО предложили, как и Владимир Комоедов, призывать с 19 лет, мотивируя это тем, что к 18 годам у значительной части подростков еще не завершен период полового созревания, что создает риск для здоровья при резком увеличении физнагрузки.

Замглавы Генштаба Василий Смирнов тогда в ходе дискуссии назвал 18 лет "нормальным возрастом для призыва в армию". Он указывал, что граждане России, медики и солдатские матери также категорически против повышения призывного возраста.


Однако сторонников предложения Владимира Комоедова много и сейчас. В пятницу в эфире "Русской службе новостей" руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок поддержал инициативу адмирала, отметив, что повышение призывного возраста снизит конфликты в армии. Но эксперт считает, что призывать молодых людей надо не с 19 лет, а с 20-21.


"Мальчишка конфликтен сам по себе, тем более, попадая в мужской коллектив, он конфликтен с окружающими. Это самая главная беда. А в 21 год человек взрослеет и отношения с окружающими у него другие, нежели в 18 лет", - пояснил он.


Категория: СМИ | Просмотров: 329 | Добавил: Gonch | Теги: призывной, увеличить, Комоедов, возраст, предлагает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz