Четверг, 19.10.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Style.do.am
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
HQ обои [0]
Девушки [0]
СМИ [73]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » США могут принять закон «Магнитского» уже в июне
17:49
США могут принять закон «Магнитского» уже в июне
Кремль безуспешно пытается спасти свои миллиарды в западных банках.  

Россия готовит ответные меры на случай, если конгресс США все же примет законопроект «Магнитский», который заморозит все активы российских официальных лиц и ограничит выдачу виз в связи с ущемлением гражданских прав в РФ.

 

По информации американского издания The Washington Post, угрозы Москвы не пугают Вашингтон – антироссийский закон может быть принят американским конгрессом уже в начале июня.

Издание отмечает, что провокационный проект, представленный Бенжамином Карденом, администрация Барака Обамы не поддерживала, даже учитывая, что Госдепартамент США придерживался иной позиции в связи с делом Магнитского. Однако в своем недавнем интервью Карден выказал уверенность в том, что законопроект будет принят, и, в конечном счете, с негативной реакцией Москвы придется как-то работать.


Реакция Кремля оказалось безуспешной попыткой мотивировать Белый дом к наложению вето на законопроект, так как администрация не готова столкнуться с последствиями отмены проекта связанного с защитой прав человека. Из анонимного источника в конгрессе The Washington Post стало известно, что закон может быть принят в начале следующего месяца.


Газета напоминает, что юрист Сергей Магнитский был человеком, обвинившим руководящее звено налоговой службы в хищениях $230 млн, сам был задержан по обвинению в краже и в 2009 году умер в заключении предположительно по причине избиений, отмечают обозреватели The Washington Post Уилл Ингланд и Кэти Лэли.


Законопроект Кардена в свою очередь привел в ярость российские власти, чьи немалые доходы хранятся в долларах в западных банках. «Это ударит их по больному месту», – считает инициатор замены поправки Джектона-Ваника 1974го года, в свое время принятой в попытке повлиять на политику СССР относительно эмиграции евреев и других религиозных меньшинств.


России предпочтительней работать с антисоветской поправкой, чем с антироссийским законопроектом «Магнитский». Профессор, специализирующийся на русских исследованиях в Университете Джорджтауне, Анжела Стент считает, что это отличная мера, которая, однако, может привести к непредсказуемым и нежелательным последствиям.


После смерти Магнитского Карден без обиняков окрестил решение Госдепартамента США ограничить россиян в визах хорошим стартом: «Но нам нужны имена для порицания, пока у нас не будет списка – мы не получим нужного результата».


В пятницу посол США в РФ Майкл Макфол в своей речи перед студентами в Московском университете перечислил пока ещё не опубликованный список высокопоставленных лиц, замешанных как в деле Магнитского, так и в других нарушениях закона.


Эта речь вызвала поток критических комментариев МИДа РФ в твиттере. Недовольство не всегда было связано непосредственно со списком по делу Магнитского, скорее вновь активизировалась в марте приостановившая ход кампания против Макфола. «С крайним недоумением…», «Задача послов, как мы понимаем, в развитии двусторонних связей, а не в раздраженном тиражировании небылиц в медиасфере», вот одни из многих комментарии российского внешнеполитического ведомства.


Макфол, который работал в Белом Доме на российском направлении еще до того как год назад стал послом, в ответ на критику посоветовал своим оппонентам поучиться вести диалог более дипломатично.


Данная попытка разоблачений далеко не единственная. Издание отмечает, что дело блогера Алексея Навального годовой давности по обвинению в умышленном хищении капиталов в индустрии лесоматериалов, закрытое за недостатком доказательств решили вновь открыть. Подвергается прессингу охранная фирма, принадлежащая семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, который активно участвовал в протестных акциях.

 

Вашингтон – Москва, Май 30  Инна Санина

 
Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
Категория: СМИ | Просмотров: 282 | Добавил: Gonch | Теги: «Магнитского», США, Уже, принять, июне, Закон, могут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz